当前位置: 首页 >> 干部工作 >> 关于对部分处级干部试用期满进行考核的通知

关于对部分处级干部试用期满进行考核的通知

作者:组织部 来源:党委组组织部 发布时间:2020-06-22 15:16:32 点击数:

各分党委(党总支、直属党支部):

根据《党政领导干部选拔任用工作条例》《党政领导干部任职试用期暂行规定》和《中共陕西中医药大学委员会干部管理办法》有关规定,为全面、客观、公正、准确地考核试用期处级干部的政治、业务素质和履行岗位职责情况,经学校党委研究决定,组织对李隽等15名正处级干部、侯青等13名副处级干部进行试用期满考核。现将有关事项通知如下:  

一、考核对象

1.正处级干部

    郭亦鹏   白兵学 文颖娟

陈丹丹     张小嵩    

寇久社 李战权 白海侠

2.副处级干部

        王军威 史新阳 

史迎莉 张亚军     宫小勇   

边敏佳 

二、考核内容

主要考核试用期满处级干部的德、能、勤、绩、廉等方面的现实表现。全面考核处级干部在试用期内的思想政治表现、组织领导能力、工作作风、工作实绩和廉洁自律等方面的情况,重点考核干部适应岗位情况、工作实绩及主要优缺点等。

三、组织领导

处级干部试用期考核工作在学校党委领导下进行,由党委组织部具体负责组织实施。

四、考核程序

1.撰写述职报告

试用期处级干部要对本人试用期以来个人工作情况进行全面总结,并形成1500字左右的述职报告,同时填写《陕西中医药大学处级干部试用期满考核表》,于2020628日前,将电子版发至组织部邮箱(sxzyydxzzb@163.com),并在所在分党委、党总支进行公示。

2.组织考核

由党委组织部组成考核工作组,对试用期处级干部进行民主测评和个别谈话,并征求和听取分管和联系校领导意见。

1)民主测评

对所有考核人员测评范围:校领导及全体处级干部。

只对本部门(单位)考核对象测评范围:所在机关部门全体人员;所在院系科级干部,教研室主任,副高级以上职称人员;后勤基建党总支全体正式在编人员;离退休党总支在职全体人员,党支部书记。附属医院、制药厂领导班子全体成员、行政科室负责人、业务科室主任、党支部书记、正高级专业技术职称人员。

2)个别谈话

对所有考核人员谈话范围:校领导及全体处级干部。

只对本部门(单位)考核对象谈话范围:所在机关部门全体人员,所在院系科级干部,教研室主任,正高级以上职称人员;后勤基建党总支科级干部;离退休党总支科级干部,党支部书记。附属医院、制药厂领导班子全体成员、行政科室负责人、业务科室主任。

3.结果运用

考核工作组提出对试用期满处级干部的初步考核意见,经学校党委会议研究决定,同意按期转正的,下发正式行政任职通知,试用期计入任职时间,未同意按期转正的,免去试任职务,按任职前职务安排适当工作。

五、有关规定和要求

1.开展处级干部试用期考核工作,是做好选拔任用干部和干部管理工作、加强干部作风建设的重要环节,参加考核工作的全体人员应提高对考核工作的认识,坚持党性,出于公心,坚持实事求是、客观公正的原则,本着对组织负责、对事业负责和对干部负责的态度,正确行使自己的民主权利,全面客观公正地评价干部。

2.考核工作组成员要严格遵守有关工作纪律,严格执行考核程序和考核标准,保证考核工作的严肃性和公正性。

附件:陕西中医药大学处级干部试用期满考核表

                  中共陕西中医药大学委员会

                  2020622