当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 陕西中医药大学庆祝建党98周年工作安排

陕西中医药大学庆祝建党98周年工作安排

作者:组织部 来源:党委组组织部 发布时间:2019-06-28 19:40:50 点击数:

陕中大组办〔2019〕21号

各分党委(党总支、直属党支部),党群各部门:

为纪念中国共产党成立98周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥党员的先锋模范作用,现就做好建党98周年庆祝活动有关事项安排如下:

一、活动主题

本次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持建党98周年庆祝纪念活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合,通过学习教育、座谈讨论等多种形式,激励全体师生党员担当作为、干事创业工作热情,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为学校事业发展做贡献,向党的生日献礼。

二、活动时间

2019年6月28日-7月10

三、参加人员

全校师生党员。

四、主要内容

1.召开“双带头人”党支部书记座谈会。为落实立德树人根本任务,持续推进教师党支部书记“双带头人”培育工程,学校在迎“七一”期间,对入选省级、校级的17个“双带头人”党支部书记召开座谈会,将对工作室前期建设情况进行汇报交流,进一步挖掘先进,选树典型,促进党支部书记工作室建设的示范引领作用。

2.召开建党98周年庆祝大会。庆祝大会将组织观看张富清先进事迹,学习张富清同志淡泊名利、默默奉献的伟大精神,组织预备党员入党宣誓、正式党员重温入党誓词的集体宣誓仪式,回顾入党初心,引导党员强化党性观念。将对入选第二批校级“双带头人”党支部书记工作室进行授牌,推进“双带头人”教师党支部书记工作室全覆盖。党委书记刘力同志讲话。

3.开展主题党日活动。各分党委(党总支、直属党支部)结合“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育工作安排,围绕“为党的生日献礼”等主题召开多种形式的主题党日活动,各党支部组织全体党员举办读书会(班),进行座谈讨论,回顾党的光辉历程,畅谈党的丰功伟绩,并结合实际,本着“落实立德树人、立足岗位做贡献”的指导思想,就如何在今后的工作中进一步发挥好党组织的战斗堡垒作用和师生党员的模范表率作用座谈交流。

4.开展二级党组织书记讲党课。各分党委(党总支、直属党支部)书记带头在本单位(部门)讲党课。党课结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕重温党的历史,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要坚持理论联系实际,针对存在的突出问题,有的放矢设置内容和形式,增强党课的针对性和吸引力。授课方式要灵活多样、突出特色,力求既生动又深刻,既有吸引力又有感染力,切实增强实际效果。

五、相关要求

1.加强领导,提高认识。各分党委(党总支、直属党支部)要正确认识纪念建党庆祝活动的重大意义,及时组织各党支部召开党员大会,组织党员、干部认真学习有关文件精神,提高认识。各分党委(党总支、直属党支部)具体负责本单位(部门)的纪念活动,制定活动方案,周密安排部署,确保活动顺利进行。  

2.结合实际、彰显特色。各单位(部门)要结合实际,进一步细化活动主题,精心设计活动载体,创新活动形式,找准不同单位开展活动的重点,把纪念活动落实到每一个党组织和每一名共产党员,确保活动真正取得实效。

3.注重宣传、营造氛围。各分党委(党总支、直属党支部)要充分运用灵活多样的宣传方式,大力宣传在支部建设年活动以及工作中涌现的先进典型,大力宣传党的光荣历史,展现党的辉煌历程,营造浓厚的宣传氛围,推动各项活动的深入开展。

                        中共陕西中医药大学委员会办公室

                                2019年6月28日