当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 关于做好2019年陕西省人才计划申报推荐工作的通知

关于做好2019年陕西省人才计划申报推荐工作的通知

作者:组织部 来源:党委组组织部 发布时间:2019-10-09 17:42:36 点击数:

各单位、各部(处室)

根据陕组通字2019138号精神,现就做好2019年陕西省千人计划高层次人才特殊支持计划(以下简称特支计划三秦学者创新团队支持计划(以下简称创新团队支持计划申报推荐工作,现就有关事项通知如下:

    一、申报条件及有关政策

   千人计划等三个人才计划各项目申报条件及要求,执行《陕西省千人计划实施办法《陕西省高层次人才特殊支持计划实施办法》《陕西省三秦学者创新团队支持计划实施办法》(陕办发201746号)的有关规定(见陕西党建网或学校组织部网站)申报人年龄、工作年限的计算,截止20191031日。同时就有关政策说明如下:

1.千人计划绿色通道仅受理创新长期项目、青年项目申报。申报时未全职来陕工作或来陕工作不超过1入选年龄和工作年限的计算截止时间与其他项目一致。

2.创新团队支持计划按照战略性顶尖团队、全国一流团队、全省一流团队分层次进行申报,每个团队只能申报一个层次。

3.在满足遴选条件的前提下,适当增加省千人计划区域人才项目和省特支计划区域发展人才项目遴选指标。

4.千人计划顶尖人才和创新团队项目、省特支计划杰出人才项目,支持期内一人只能获得一项。省千人计划创新人才长期项目、省特支计划科技创新领军人才项目、哲学社会科学领军人才项目,支持期内一人只能获得一项。省千人计划青年项目、省特支计划青年拔尖人才项目,支持期内一人只能获得一项。省杰出青年科学基金项目入选者不得申报省千人计划青年项目、省特支计划青年拔尖人才项目。被评为省创新人才推进计划重点科技创新团队的,申报入选三秦学者创新团队,经费不重复支持。

5.申报创新团队项目带头人除可申报特支计划杰出人才外不可申报特支计划其他项目,团队成员不限,申报“千人计划”需符合千人计划相关项目资格条件。

6.“千人计划”申报次数超过2次,不能再申报此项目。

、申报材料

申报人(团队)提供纸质材料(包括所在院系推荐报告、申报书及其附件材料),申报书与附件材料合并装订。附件中须提供申报人(团队)近5年取得的代表性成果简要介绍(包括主要内容、创新点、科学价值及成果转化价值,不超过1500字)。电子版与纸质版内容保持一致。申报书模板材料请登陆http://www.sx-dj.gov.cn/a/rcgg/20191008/9811.shtml 学校组织部网站下载,根据申报项目选择相应的申报书填写

为提高效率,避免浪费,申报材料先向学校提供1份和1份电子文档,待学校对申报材料审核完毕后,再按照申报要求提交相应的申报材料份数,请申报人做好申报资料的各类材料电子件、扫描件的收集与备份,便于后期及时制作装订

、有关要求

1.各单位要高度重视,及时通知到人,积极动员、组织人员和团队申报,加强统筹协调,坚持公开、公平、公正原则,对材料真实性要严格把关。

2.要严把人选的道德品质和专业能力关,切实加强对推荐人选学术道德、职业道德等方面的考察。增强人才安全保护意识和风险防范意识,做好引进人才过程中的法律、商业等风险评估、预防和处置工作。

3.要认真及时组织材料申报,确保申报人填报信息真实完整,材料没有空缺、漏项。申报材料于20191016日前报送党委组织部

  附件:1.   关于印发《陕西省“千人计划”实施办法》《陕西省高层次人才特殊支持计划实施办法》和《陕西省“三秦学者”创新团队支持计划实施办法》的通知.PDF

        2. 2019年陕西省千人计划申报材料    

                 3.  2019年陕西省特支计划申报材料

                 4. 2019年“三秦学者”创新团队支持计划申报材料

 

                                                                 党委组织部(人才办)   人事处

                                                                                                     2019109