当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 关于开展院系级专职组织员选聘工作的通知

关于开展院系级专职组织员选聘工作的通知

作者:组织部 来源:党委组组织部 发布时间:2019-12-30 10:24:30 点击数:

各院系党委(党总支):

为贯彻落实中央和省委教育工委关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的有关要求,切实加强学校党务干部队伍建设,进一步提升学校基层党建工作水平,学校党委研究决定,开展院系级专职组织员选聘工作。现将有关事项通知如下。

一、岗位设置

根据工作需要和党员数量,每个院系配备1-2名专职组织员,具体岗位设置见附件1。

二、选聘条件

1.政治立场坚定,自觉学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

2.热爱党务工作,熟悉党的建设理论和党的组织工作业务,具有一定的党务工作经历。

3.党性修养好,事业心强,思想积极上进,作风正派,具有较强组织、协调和管理能力。

4.工作认真负责,担当作为,勇于创新,坚持全心全意为师生服务,善于深入实际研究解决问题。

5.必须是中共党员,党龄在三年及以上,且具有2年以上党务工作经历。

三、主要职责

专职组织员在校党委组织部和院系级党组织的双重领导下,协助院系党组织书记专心专责抓党建工作。具体负责本院系党组织的基层党建、发展党员、党员教育和管理等工作。具体职责如下:

1.发展党员工作。制订和实施本院系发展党员工作计划,指导支部加强入党积极分子和发展对象的教育培养,对发展对象进行严格审查,做好预备党员的教育、考察和转正的审查等工作保证发展党员质量,并总结推广发展党员工作的好经验。

2.党员管理工作。指导党支部严格落实“三会一课”、支部主题党日、组织生活会、民主评议党员等制度;做好组织关系接转、党籍管理、党费收缴和党建活动经费的管理、党内信息统计、党员信息系统维护等日常工作。

3.党员教育工作。了解党员队伍的思想状况和存在的问题,协助党组织书记制定和实施党员教育工作计划,探索党员教育方法,对党员教育工作进行检查指导等协助院系党组织抓好党内主题教育等重大活动。

4.完成校党委院系党组织交给的基层党建工作的其他有关任务。

管理模式及待遇

选聘到专职组织员岗位的人员保留原职务职级,并按原职务职级晋升。专职组织员的日常管理和考核由所在院系党组织负责实施,年度考核情况上报党委组织部,考核结果作为岗位续骋和奖惩评优的重要依据。专职组织员的工资待遇按原职务职级享受学校相关规定待遇。

、选聘程序

1.个人申请。有意向参加选聘的人员可根据专职组织员任职条件在各院系党组织报名

2.推荐提名院系申请人进行考察,结合各二级党组织专职组织员岗位设置情况、自荐人选综合素质等情况,经院系党组织委员会会议研究,确定提名人选。2020年110日(周五)前将推荐人选的个人申请《陕西中医药大学院系党组织专职组织员推荐审批表》(附件2)报党委组织部。

3.审核聘任。党委组织部会同人事处、学工部、纪委(监察处)等相关部门对各院系提名人选进行审核。经学校党委审议后予以聘任。

有关要求

1.各院系党组织提高政治站位,高度重视专职组织员选聘工作,要切实加强组织领导,严格选聘程序,扎实开展选聘工作。

2.各院系党组织要为专职组织员开展工作创造良好条件,及时关心和了解他们的工作状况,并将专职组织员作为学校党的工作的重要后备力量进行重点培养。

3.在选配工作开展过程中,各院系要加强与党委组织部的联系沟通,及时反馈和报送相关材料,确保按时完成选聘工作。

党委组织部

2019年12月30日

 

附件1

二级院系党组织专职组织员岗位设置情况

1.基础医学院党总支专职组织员(1人)

2.中医系党总支专职组织员(2人)

3.中西医临床医学系党总支专职组织员(2人)

4.临床医学系党总支专职组织员(2人)

5.药学院党委专职组织员(2人)

6.针灸推拿学院党总支专职组织员(2人)

7.医学技术学院党总支专职组织员(2人)

8.护理学院党总支专职组织员(2人)

9.公共卫生学院党总支专职组织员(2人)

10.人文管理学院党总支专职组织员(2人)

11.外语学院与国际教育学院党总支专职组织员(1人)

附件2陕西中医药大学院系级专职组织员推荐审批表