当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 关于推荐陕西省第七批博士服务团人选的通知

关于推荐陕西省第七批博士服务团人选的通知

作者:组织部 来源:党委组组织部 发布时间:2020-05-22 12:19:46 点击数:

各分党委(党总支、直属党支部)、党群各部门:

根据中共陕西省委组织部《关于开展我省第批博士服务团人选推荐工作的通知》(陕组通字[2020]41号)精神,省委组织部决定遴选优秀博士生基层一线服务和艰苦地区锻炼,加快培养锻炼高素质人才队伍助推地方经济社会发展

一、选派人选条件

博士服务团人选应具备以下条件:

1.政治素质好,理想信念坚定,拥护党的路线方针政策;

2.作风扎实,吃苦耐劳,有奉献精神;

3.具备专业特长和组织管理能力,有一定发展潜力和培养前途

4.获得博士学位,且有2年以上工作经历;

5.身体健康,年龄原则上在45周岁以下;

6.有副高级以上专业技术职务或副处级以上行政职务

二、服务锻炼时间

批博士服务团基层一线服务锻炼时间一般1年,到岗时间初步定于2020年7月中下旬

三、服务期间管理

1.博士服务团成员服务锻炼期间由派出单位和接受单位共同管理,以接收单位管理为主。服务锻炼期间,只转组织关系,不转行政关系和工资关系,在原单位的职务予以保留,其行政职务升迁、专业技术职务评聘、工资福利待遇等不受影响,符合条件的博士服务团成员可参加公开选拔和派出单位的竞争上岗。博士服务团成员锻炼岗位和职务,不占挂职地方和单位的领导职数。服务锻炼期间的职务职级,在服务锻炼结束后不再保留。

2.根据博士服务团成员所到地区的不同类别,可由接收单位给予适当的生活补贴,并享受当地补贴。其休假和探亲按国家有关规定执行。挂职期间,要认真执行请销假制度,博士服务团成员因事请假7天以上的,需经服务单位同意后,报接收单位批准。

3.博士服务团成员表现出色的,且因工作需要,拟延挂和留任的,由接收单位征求博士本人和派出单位同意后,按照干部管理权限和有关规定履行延挂和留任手续,报省委组织部备案。

4.博士服务团成员挂职期间,应全身心投入服务单位工作,派出单位一般不得安排相关工作,确需承担的工作,须商服务单位和博士本人同意。

四、有关要求

请各分党委(党总支、直属党支部)在本单位充分做好宣传和人才推荐工作,动员符合条件的人员报名。报名推荐工作在优秀中青年干部或专业技术人员自愿报名的基础上,经所在党委党总支、直属党支部)研究同意后,于2020529日前将《陕西省第博士服务团成员推荐表》纸质版报送党委组织部,电子版发送至sxzyydxzzb@163.com邮箱。

联系人:原强、陈功     联系电话:38183879

附件:

1.陕西省第“博士服务团”岗位需求

2.陕西省第“博士服务团”成员推荐表

党委组织部

                          2020年5月22日

 

附件1陕西省第七批“博士服务团”岗位需求表

附件2陕西省第七批“博士服务团”成员推荐表