当前位置: 首页 >> 机关党委 >> 机关党委召开二级中心组学习扩大会议

机关党委召开二级中心组学习扩大会议

作者:组织部 来源:党委组组织部 发布时间:2017-06-13 19:09:25 点击数:

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,机关党委于6月12日下午,组织机关委员会委员、纪委书记、各支部书记召开二级中心组学习扩大会议。会议由机关党委书记闫平慧主持。

会上,闫平慧根据学校“两学一做”常态化制度化实施方案要求,就机关各支部、各部门“两学一做”学习教育常态化制度化、第二季度追赶超越材料汇总做了安排部署,强调了督导的主要内容,通报了十八届六中全会网络学习的进展情况。

会上,校党委委员、宣传部部长严建会结合自身学习工作体会,做了“为什么学、怎样学”主题讲座。关于为什么学?严建会讲到,一是要树立坚定的理想信念,真信真改,一心一意为党为公;二是要改进工作作风等,树立“修身、齐家、治国、平天下”的境界;三是要以提升追赶超越的工作能力等,要把落脚点放在提高工作质量上。关于如何学?严建会讲到,一是要悟道,即马克思主义之道,中国特色社会主义之道等,二是要悟法,即要学会分析问题、解决问题的方法等。

    闫平慧在总结中指出今后机关党委要进一步强化二级中心组学习,丰富学习形式和内容。他同时强调作为机关党员更要高标准、严要求,政治合格是基本要求,执行纪律是基本底线,品德合格是关键导向,发挥作用是基本落脚点。